您的位置: 首页?>?图片新闻

2019·兴安盟那达慕8月9日隆重开幕

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 路斌 贺心欣 乌云 发布时间:2019年08月12日

  八月的兴安大地,高天流云、满眼苍翠;八月的杭盖草原,碧波千里、牧歌悠扬。为营造兴安盟各族人民热烈庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,继承和弘扬民族优秀传统文化,持续打造以文化为基础,产品结构丰富、进出线路便捷、市场前景广阔的中国新兴草原旅游目的地,8月9日,由中共兴安盟委员会、兴安盟行政公署主办,中共科右前旗委员会、科右前旗人民政府承办的2019·兴安盟那达慕在乌兰毛都苏木民族体育综合训练基地举行。来自全国各地的数十万名游客、媒体记者、摄影爱好者和当地农牧民朋友们身着节日的盛装在此云集,或参加体育运动项目,或热情观看助威,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  自治区政协副主席郑福田、盟委书记张恩惠、盟人大工委主任刘剑夕、盟政协主席尤国钧等盟四大班子领导和中外嘉宾应邀出席开幕式。盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然,旗政协主席修儒峰等旗四大班子领导;毗邻地区、各兄弟盟市领导;一直关心关注科右前旗发展的老领导、社会各界专家学者、招商企业代表等出席开幕式。全国观众通过网络电视直播收听收看大会盛况。

  

  

  一碧千里翠连天,玉带蜿蜒佑兴安。在草原最美的季节里,素有“天堂草原”之称的乌兰毛都草原上到处洋溢着欢声笑语。悠扬的马头琴声在水草丰美的草原上回荡,喜庆热烈的气氛洋溢在每个人的脸上。

  下午3时许,2019·兴安盟那达慕正式开幕。盟行署副盟长孙德敏主持开幕式。在时而悠扬、时而雄壮的曲调中,国旗队、会徽队、苏力德队、萨础里队、哈达队、传统奶食品展示队、勒勒车队、马队、骆驼队、搏克队、弓箭队、彩车队、裁判员队等传统方队,以及来自全盟各旗县市的代表队身着节日盛装依次精彩亮相,他们英姿飒爽、意气风发,尽情展示着160万兴安各族儿女奋勇前行、锐意拼搏的精神面貌。

  

  

  入场仪式结束后,盟委书记张恩惠宣布2019·兴安盟那达慕开幕;盟委委员、行署常务副盟长隋维钧致开幕辞,并带领各旗县(市)长共同祭祀苏力德,祈福兴安盟风调雨顺、五畜兴旺、人民幸福安康;盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮致欢迎辞。

  刹那间,礼炮轰鸣、彩烟绚烂,会场变成了歌的世界、舞的海洋。马头琴齐奏《万马奔腾》拉开了开幕式文艺演出的大幕,千人安代舞、400匹乌兰毛都的蒙古马群和融马术马战于一体的马术表演等精彩的文艺演出博得了现场观众的热烈掌声。开幕式现场还邀请到了蒙古族歌唱家德德玛倾情献唱歌曲《父亲的草原母亲的河》,耳熟能详的歌曲瞬间点燃了广大游客的热情,将现场气氛推向高潮。

  开幕式结束后,惊险刺激的赛马、精彩绝伦的射箭、扣人心弦的搏克等极具民族特色的传统体育赛事相继展开。

  

  

  

  据悉,2019·兴安盟那达慕以“相约乌兰毛都大草原?共迎祖国70华诞”为主题,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传承和弘扬民族文化的具体举措,也是深入践行“守望相助”理念,促进各族群众团结友爱、共建祖国北疆、共创美好生活的生动实践。大会历时四天,既有蒙古族“男儿三艺”(搏克、赛马、射箭)等蒙古族传统体育项目,还有布鲁等群众参与度较高的项目。同时,还举办了蒙古族服装服饰比赛、摄影比赛、诗歌那达慕、文艺演出、篝火晚会、烟花表演、露营大会等丰富多彩的活动。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com