您的位置: 首页?>?图片新闻

乌兰毛都草原文化旅游节启动式暨科右前旗旅游大会召开

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 韩双龙 路斌 发布时间:2019年07月16日

  七月的乌兰毛都大草原花美草香,牛羊肥壮;七月的乌兰毛都大草原天高地阔,歌声嘹亮。7月6日,由旗委、政府主办,旗文旅体局、乌兰毛都苏木政府承办的乌兰毛都草原文化旅游节启动式暨科右前旗旅游大会在乌兰毛都民族传统体育综合训练基地举行。朱成帮、陈然、修儒峰等副处级以上在家领导出席大会开幕式。兴安盟文化旅游产业发展有限公司总经理朱伍桩,阿尔山市副市长赵德权,北京林业大学附属小学校长高慧贤率54名师生和家长应邀出席。各苏木乡镇(场)、旗直各部门全体干部职工,兴安盟旅游协会及旗内旅游行业单位参加开幕式。

  

  细雨蒙蒙中的乌兰毛都大草原处处洋溢着绿色海洋的芬芳,下午3时,大会在热烈欢腾的大型安代舞表演中拉开了序幕。会上,旗文旅体局负责人和乌兰毛都苏木、巴日嘎斯台乡、察尔森镇、索伦镇负责人分别作了科右前旗旅游推介和苏木乡镇旅游推介;旗领导为2019年度“札萨克图礼物”入选企业颁发命名奖牌,为涉旅行业代表赠与《科右前旗导游词》;朱成帮、陈然、修儒峰等与会领导共同见证了科右前旗人民政府与兴安盟文化旅游产业发展有限公司签约,科右前旗文化旅游体育局与科右前旗旅游协会签约,科右前旗旅游协会与旅行社、酒店等涉旅企业签约,入选2019年“札萨克图礼物”企业与内蒙古小铃铛电子商务有限公司签订销售协议,研学项目签约,科右前旗人民政府与15个苏木乡镇(场)签订2019年旅游安全责任状等六项签约仪式;举行了全旗中小学生那达慕揭幕仪式,与会领导为科右前旗中小学生第一届那达慕会徽揭幕;旗委副书记丁晓东致辞;与会来宾和领导共同开启乌兰毛都草原文化旅游节;旗人大常委会主任陈然宣布乌兰毛都草原文化旅游节正式启动。

  

  约射箭、品美食、享露营、燃篝火、赏烟花等精彩纷呈、形式多样的活动贯穿旅游大会始终,让参加活动的游客和农牧民群众尽情享受乌兰毛都大草原的无穷魅力。

  当晚,由科右前旗乌兰牧骑和杭锦旗乌兰牧骑共同表演的“不忘初心、扎根草原”主题晚会更是为游客们献上了一场丰富多彩的文化盛宴,精彩的演出点亮了乌兰毛都大草原的夜空,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  

  近年来,我旗坚决贯彻落实自治区党委、政府打造“壮美内蒙古、亮丽风景线”的战略部署,按照“全景前旗、全域旅游”的发展思路,以建设“中国新兴草原旅游目的地”为目标、“杭盖草原、心灵牧场”为名片,全面启动实施了乌兰毛都大草原旅游工程,高标准规划建设了黑羊山、宝格达山、桌子山、金马鞍、国家草原湿地公园等景区景点,不断提升完善自驾车营地、旅游驿站等配套服务设施,重点打造了乌兰河生态村、哈日白辛民宿村、乌申一合马业村等旅游特色村寨,深入开发札萨克图刺绣等旅游纪念品,初步形成了“快进慢出”的草原旅游新格局,全力营造前旗人爱前旗、游前旗、赞前旗的浓厚氛围。本次乌兰毛都草原文化旅游节启动式暨科右前旗旅游大会的胜利召开是传承发扬优秀民族传统文化、加强草原生态文明建设、大力推进全域旅游的重要实践,也是科右前旗打造“中国新兴草原旅游目的地”的重要举措,对于提升科右前旗知名度和美誉度具有十分重要的意义。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com