您的位置: 首页?>?图片新闻

北京林业大学党委书记王洪元一行来我旗考察调研

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2019年06月24日

  6月22日,北京林业大学党委书记王洪元一行来我旗考察调研精准帮扶工作。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗委常委、政府常务副旗长刘刚,旗委常委、组织部部长刘志强,政府副旗长陈国庆、孟祥刚,旗党政两办、教育局、团旗委负责人陪同考察调研。

  

  王洪元一行先后考察了北林大国林学院尹豪副教授帮助规划的城北路绿化升级改造工程和北林大艺术学院韩静华教授主持的植物二维码植物科普推广项目落地情况,并为二维码挂牌;王洪元一行赴科尔沁镇远新村实地查看了田园综合体项目,看望慰问了挂职干部、驻村第一书记张骅,详细了解其生活工作情况,还在村委会以座谈的形式听取挂职工作汇报,并为兴安盟第一家集体经济股份合作社——科尔沁镇远新村股份经济合作社揭牌;参加了在哈拉黑小学举行的北京林业大学材料学院捐赠的哈拉黑小学丽日乡村“悦读”教室揭牌仪式;看望了在古迹小学支教大学生的生活工作情况,与三中、古迹小学、俄体中学支教的8名支教学生一起用餐;当日下午,王洪元一行赴俄体镇齐心村调研林果产业发展情况和北林大林学院敖妍副教授推广的文冠果高效种植林项目,并为脱贫攻坚纪念林揭牌。

  

  在随后召开的“‘聚焦两不愁三保障’做好教育扶贫”北京林业大学·科右前旗教育帮扶座谈会上,双方共同商议了针对我旗义务教育薄弱环节加大帮扶力度等事宜。

  

  会上,北京林业大学第十二届研究生支教团科右前旗分团团长回顾了支教以来的心路历程,畅谈收获与成长,分享感动与感悟。王洪元对第十二届研究生支教团在支教工作中取得的成绩给予肯定,并对支教团成员提出了具体的要求和殷切希望。他希望,支教团要站在新的形势和背景下,进一步发挥研究生支教团工作在服务精准扶贫等方面的特点,在全力做好本职教学工作、促进当地教育事业水平提升的同时,积极发挥桥梁纽带作用,全面服务北京林业大学帮扶科右前旗的各项工作任务,不断推进前旗基础教育事业的发展,展现北林青年的责任担当和精神风貌。

  教育局负责人介绍了现阶段我旗义务教育工作中存在的薄弱环节以及支教教师需求等情况。对此,王洪元表示,北林大将根据前旗对支教教师的实际需求,进一步加强支教服务力量,精准选派优秀的支教团队,帮助前旗学校提升教学质量和学科能力,为当地义务教育事业的发展注入新鲜血液。

  李振林首先代表旗四大班子和全旗40万各族群众对北京林业大学王洪元书记一行表示欢迎,并对北林大对前旗脱贫攻坚工作所给予的帮助支持表示感谢。他指出,北林大帮扶科右前旗成效明显,特别是北京林业大学研究生支教团在前旗的教育扶贫、智力扶贫、人才扶贫、城市规划、产业发展等方面都发挥了重要作用,成为了学校与当地沟通交流、精准扶贫的重要纽带。前旗会牢牢抓住北林大的科技优势和生产力优势,提供更优质的服务和环境,补齐科右前旗短板。

  王洪元指出,此次考察调研看到了科右前旗巨大的变化,也看到了帮扶成效。下一步帮扶工作中要聚焦“两不愁三保障”中的义务教育保障工作。支教团要立足本职岗位,继续发挥创新创造精神,守住初心,履行好人民教师的职责,创造性的开展工作,不断提升教学质量。当前,脱贫攻坚的任务已经基本完成,要在如何巩固脱贫攻坚成果,如何让农村牧区走向乡村振兴、乡村文明上动脑筋,尽自己的努力做好本职工作,在旗委、政府的支持配合下,在社会主义核心价值观的引领下,把远新村带入到物质文明和精神文明的新发展阶段。把精彩论文写在祖国大地上,把工作业绩泼洒在前旗热土上。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com