您的位置: 首页?>?时政要闻

2019·内蒙古·黑羊山勇士会在德伯斯镇举行

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2019年08月27日

  八月的德伯斯,草长莺飞、秋高气爽;八月的黑羊山,树木滴翠、风光旖旎。8月24日,由科右前旗人民政府主办,旗文旅体局、卫健委、德伯斯镇人民政府承办的2019·内蒙古·黑羊山勇士会在德伯斯镇黑羊山景区举行。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,旗委副书记、政府旗长李振林,旗人大常委会主任陈然等旗四大班子领导出席活动开幕式,并为获奖选手颁奖。自治区厅局帮扶科右前旗部分领导干部,各苏木乡镇、旗直各部门负责人,工商企业、媒体记者、文联作家等社会各界代表参加开幕式。

  活动当日,黑羊山景区犹如披上了节日的盛装,张灯结彩的迎接前来参加登山比赛的勇士们以及扶老携幼、呼朋引伴前来休闲观光的各地游客。

  开幕式上,旗委常委、政法委书记、德伯斯镇党委书记王家博致欢迎词;非物质文化遗产传承人带领当地牧民现场放生黑山羊为黑羊山祈福,保佑草原儿女生生不息、生活蒸蒸日上。活动还展出了18位牧民历时18天使用8888斤牛奶,按照蒙古族传统工艺精心设计制作而成的直径2.4米的胡乳达。巨大的胡乳达象征着德伯斯镇24个嘎查团结一心、携手共筑“中国梦”的信心和决心。

  登山比赛中,众多登山参赛选手摩拳擦掌、跃跃欲试准备一展风采。现场,大家你追我赶,勇往直前,沿着长达5公里的登山坡道一路挺进,随着高度的不断攀升,山路越发陡峭,不少选手气喘吁吁、大汗淋漓,但大家充分发扬不怕苦不怕累的精神,互相关心、互相鼓励、互相照顾,最终都登上了山顶。

  据悉,此次活动是全旗九站式乡村旅游活动的第八站,旨在展现德伯斯镇黑羊山特有的疏林草原魅力,传承民族文化内涵,彰显大美前旗的自然风光,加快地区文化旅游资源开发,推介独特的精品旅游路线。活动内容包括登山比赛、烤羊排大赛、蒙古象棋比赛、文艺汇演、草原集市、五谷五畜展示,以及制作马鞍、手工串珠、岩画彩绘等多项蒙古族传统民俗体验项目。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com