您的位置: 首页?>?时政要闻

我旗举办庆祝建国70周年暨医师节“健康卫士”颁奖典礼

来源:科尔沁报社 作者:罗璇 发布时间:2019年08月20日

  为庆祝新中国成立70 周年、迎接第二个“中国医师节”,8月16日,由旗委、政府主办,卫健委承办的主题为“弘扬崇高精神·聚力健康前旗”的科右前旗庆祝建国70周年暨医师节“健康卫士”颁奖典礼在多功能厅举行。盟人大工委副主任、旗委书记朱成帮,盟卫健委主任母志华,旗政协主席修儒峰,旗委副书记丁晓东,旗委常委、政府副旗长周文,旗人大常委会副主任白铁壮,旗政府副旗长乌兰格日乐,旗政协副主席孙继辉出席颁奖典礼,并为受表彰的医务工作者颁奖。旗直各部门负责人,卫健系统300余人参加了典礼。

  

  

  颁奖典礼开始前,盟旗各级领导共同参观了卫生健康系统70周年发展成果图片展。70块展板中的200余张图片充分展现了我旗卫生健康事业取得的发展成就、卫生健康事业翻天覆地的变化和各级卫生健康人为全面实现“健康前旗”的奋斗脚步。典礼上,乌兰格日乐代表旗四大班子向奋斗在卫生健康战线上辛勤耕耘、无私奉献的卫生健康工作者致以节日的问候和崇高的敬意。她希望广大卫健工作者要不忘初心、牢记使命,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,全面提升卫生健康服务能力,在推进全旗卫健事业高质量发展、建设“健康前旗”中做表率、争先锋。各级各有关部门、各医疗卫生机构要关心爱护医务人员的身心健康,努力从各方面营造尊医重卫的良好风气,为广大医务人员搭建留得住、能发展、有保障的舞台,为全旗人民铺就“健康之路”,为科右前旗全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  

  颁奖典礼共分为乡医情怀篇、天使风采篇、医者仁心篇、健康护航篇、大爱无疆篇六个篇章,通过播放视频短片以及护士礼仪表演、情景剧《速度与生命》、歌伴舞《爱在天地间》、诗朗诵《绿色的草原永远的医者情怀》、大合唱《人民医师之歌》等多种表演形式歌颂了一线医疗工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以不同的方式,向健康卫士“致敬”。共表彰了医生、护士、公卫、村医四类“健康卫士”100名、特殊贡献者5名。

  

  

  此次表彰大会通过表彰先进、树立典范的方式,激励了全旗卫健系统干部职工爱岗敬业、无私奉献的精神,增强了做好本职工作的使命感和责任感,从而更好地聚力“健康前旗”建设。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com