您的位置: 首页?>?时政要闻

旗监委第一届12位特约监察员“持证上岗”

来源:旗纪委监委 作者:敖立秋 发布时间:2019年08月20日

  “被聘为特约监察员,是信任,更是责任。作为第一届特约监察员,我一定珍惜荣誉,真正履好职、尽好责,不负重托。”这是科右前旗监察委员会第一届特约监察员代表杨淑清接过聘书时作出的郑重履职承诺。

  8月16日,在科右前旗监察委员会第一届特约监察员聘请会议上,旗委常委、纪委书记、监委主任包彩虹为特约监察员颁发聘书并讲话,12名特约监察员正式持证“上岗”。

  包彩虹在讲话中指出,规范和正确行使国家监察权,既要强化自我监督,也要自觉接受外部监督。建立特约监察员制度,是引入外部监督的一个重要组成部分。希望各位特约监察员要提高思想认识,切实增强特约监察员工作的责任感和使命感,认真履职尽责,为履行好特约监察员职责夯实知识储备和工作基础,做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督,积极建言献策,积极发挥好桥梁纽带等特约监察员职能作用。同时,要树好自身形象,做到心中有责、熟悉政策、正身律己,珍视和维护特约监察员这一身份特殊、工作特殊、性质特殊的队伍的形象。旗纪委监委要通过主动、扎实、有效的组织保障工作,为特约监察员营造良好的工作环境,同心协力推进我旗全面从严治党和反腐败工作向纵深发展。

  聘请仪式上,还宣读了《科右前旗监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》《科右前旗监察委员会特约监察员工作暂行办法》,特约监察员签署了履职承诺书并作表态发言。

  大家纷纷表示,能够成为第一届特约监察员,既使命光荣,更责任重大。在今后的工作中,将不断提升履职能力,当好“监督员、参谋员、联络员、传播员”,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督。

  会议结束后,特约监察员们还受邀对科右前旗纪委监委机关各部室(中心)、谈心谈话室等地进行了实地参观,与各部室相关负责同志进行了互动交流,认真了解纪检监察机关相关业务及工作流程等,亲身感受纪检监察干部的工作环境和良好精神风貌。

  据了解,这12名特约监察员是根据《科右前旗监察委员会特约监察员工作暂行办法》,在各有关方面推荐的基础上,经审核、考察、公示等程序优选产生的,其中既有人大代表、政协委员、民主党派,也有党代表、民营企业代表、媒体代表等,遍布全旗各单位、各岗位,充分体现了广泛性和代表性。他们具有较高的政策理论水平和业务能力,热心于廉政建设和反腐败工作,在联系群众、了解实情、发现问题、加强监督方面有独特优势。

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们

主办单位:科尔沁右翼前旗网站 地址:内蒙古科右前旗党政大楼244室

盟公网安备152221020000001号 蒙ICP备06004080号—1 政府网站标识码1522210017

违法和不良信息举报电话:0482-8399165 举报邮箱kyqqwz@126.com